Pegal Linu, Rematik Jinakkan dengan Belimbing Wuluh
Sudah tau donk dengan belimbing wuluh, salah satu jenis belimbing yang bentuknya laen dari pada sodara- sodaranya ini sangat dahsyat rasa masammya hmmmm. Walopun masam tapi banyak juga yang suka, bisa di rujak ataupun di jadiin sebagai bumbu masakan juga. Selain itu ternyata di balik rasa asamnya, belimbing wuluh juga mempunyai banyak manfaat juga untuk tubuh kita. Beberapa masalah yang sering timbul dan mengganggu kesehatan kita bisa di atasi dengan belimbing yang satu ini.
Belimbing wuluh mengandung zat - zat yang bermanfaat di antaranya tanin, saponin, glukosid, kalsium oksalat, sulfur, peroksida dan kalsium sitrat. Nah berikut manfaat yang bisa kita dapet dari belimbing wuluh :
Caranya : Bisa juga dengan menumbuk halus 5 buah belimbing wuluh, 8 lembar daun cempaka, 15 biji cengkeh, 15 butir lada hitam kemudian di campur dengan 2 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sendok makan minyak kayu putih. Selanjutnya di gunakan untuk mengurut bagian yang sakit 2 - 3 kali sehari. Caranya : Giling halus satu genggam daun belimbing wuluh yang masih muda, 10 biji cengkeh dan 15 biji lada hitam kemudian tambahkan sedikit cuka. Selanjutnya lumurkan ke tempat yang sakit. Caranya : Rebus 2/3 genggam bunga belimbing wuluh dengan 3 gelas air sampai tersisa sekitar 2 1/4 gelas saja. Setelah dingin saring dan minum 3 kali sehari masing - masing 3/4 gelas. Caranya : Giling halus 10 buah belimbing wuluh dan tambahkan kapur sirih sebesar biji asam dan campurkan ke belimbing wuluh yang telah di giling hingga merata. Kemudian gunakan ramuan tersebut untuk menggosok kulit yang terserang panu 2 kali sehari. Caranya : Kunyah dengan garam 5 buah belimbing wuluh, lakukan beberapa kali hingga rasa sakitnya hilang. Caranya : Lumatkan dan rebus 6 buah belimbing wuluh dengan 1 gelas air sampai tersisa setengahnya, kemudian saring dan minum 2 kali sehari. Caranya : Rebus 1 genggam daun belimbing wuluh, 1 genggam bunganya, 2 buah belimbing wuluh dan gula batu secukupnya dengan 2 gelas air sampai airnya tersisa setengahnya. Kemudian saring dan minum 2 kali sehari. Caranya : Potong - potong 3 buah belimbing wuluh dan rebus dengan 3 gelas air hingga airnya tersisa sekitar 1 gelas. Setelah dingin saring dan minum setelah makan pagi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar